Was mich aber dann bei einem weiteren Kontrollbesuch richtig in Rage versetzte, war die Tatsache, dass ein heimtückisches Nagetier meinen Gummipfropfen auf der Gärflasche angefressen hatte.
Dies konnte nur eins bedeuten.

KRIEG.

Zielgerichtet marschierte ich auf den Dachboden und habe mich mit einer Nagetierschädelquetschmaschine bewaffnet.

Stellte sich die Frage was der Feind für ein Feinschmecker ist.
mmh ?
Ich habe mich also in die kulinarische Psychologie des Weinbanausen begeben und entschied mich kurzerhand für Speck, den ich zuvor erhitzt hatte.
Im Heizungskeller abgelegt, harrte ich der Dinge...

Und was soll ich sagen, die Sache lief wie am Schnürchen.
Der einzige Haken daran war, dass nach ein paar Stunden die Falle geschlossen war, allerdings ohne den Feind darin...
und der Speck war weg.
Mist, Mundraub !!!
Gut habe ich mir gedacht (ne eigentlich dachte ich Sch....).
Also die Falle mit etwas beladen, was nicht so leicht entnommen werden kann.
Ich entschied mich für den Marktführer für Nuss-Nougat-Creme.
Und was soll ich sagen, ich hatte wieder nicht falsch gelegen,
- nur der Feind lag immer noch nicht danieder.
Ich wiederholte das Spielchen vier bis fünfmal.
Immer mit dem gleichen Ergebnis -

Niederlage für mich.

Ich hatte langsam das Gefühl mein Gegner lacht mich aus, sitzt im Keller und und streckt mir die Zunge raus.
Mir blieb nur eine Change den Krieg zu gewinnen.

Totale lokale Aufrüstung...

...im Baumarkt angekommen fragte mich ein Kumpel ob es wirklich notwendig sei eine Lebendmausefalle für neun Euro zu kaufen (...selbstverständlich war es das)...